Как стать успешным и жить в гармонии с собой? Советы коуча

Популярно о коучинге в Днепре
У вас иногда возникает странное чувство, что чего-то не хватает? В душе просыпается потребность в чём-то очень важном и неуловимом, и так сложно распознать, что происходит.
Это странное чувство неудовлетворённости и хаотичных поисков приводит к вопросам: «А чего же я хочу на самом деле? Это именно та жизнь, которую я хочу прожить? Тем ли делом я занимаюсь? Именно этим я хочу заниматься всю жизнь? Это те отношения, в которых я хочу быть? Такой я вижу свою семью? Таких отношений я хочу?
Если такие мысли вас посещают довольно часто, это значит, что пришла пора изменений, переход на новый этап своей жизни, на качественно иной уровень бытия.

Андрей Белиба, успешный днепропетровский предприниматель, бизнесмен, меценат, несколько лет назад начал переосмысливать свою жизнь и искать ответы на многие волнующие вопросы. Так он пришёл в коучинг.
– Андрей, что такое коучинг?
– Коучинг – это индивидуальная беседа с клиентом на тему его талантов и возможностей, и того, как он может применить их, чтобы стать еще эффективнее и счастливее. Коучинг на сегодняшний день – это проверенная временем и практикой надежная методика развития и раскрытия человеческого потенциала, достижения целей, сбалансированности жизни во всех ключевых областях. Коучинг помогает наладить взаимоотношения в семье, карьере, улучшить финансовое благополучие и процветание, и даже здоровье.
Коучинг смело можно назвать «терапией успеха».
Коучинг − это та самая современная «волшебная палочка». Берешь «палочку», загадываешь желание, отвечаешь на ряд глубоких продвигающих и эффективных вопросов коуча и план действий уже в кармане. Остается только маленькими шагами спокойно и в комфортном для себя режиме двигаться к намеченной цели: из точки А в точку Б.
– Чем занимается коуч?

– Многие считают, что основной навык коуча – это умение задавать правильные вопросы, которые откроют клиенту новые возможности, раньше им не замеченные. На самом деле заслуга коуча в том, что он искренне верит в способность клиента справиться с задачами, которое тот перед собой ставит. Именно это помогает клиенту избавиться от собственных страхов и сомнений и сфокусироваться на своем будущем и на своем успехе, а также на том, как этого успеха достичь.
Коучинг настолько разнообразен, и существует столько сфер жизни, в которых его можно применить.

– Что даёт коучинг на каждом этапе жизни?
– Когда важно движение к победе в бизнесе занятия с коучем дают веру в себя, умение ставить цели и видеть задачи, разрабатывать эффективные стратегии, умение достигать, не останавливаться, идти вперёд и побеждать!
Очень важно эффективно использовать свои силы, планировать и идти, не отклоняясь от курса. Коуч поможет разрабатывать безотказно работающие механизмы мотивации для себя и других, успевать в жизни всё, чего хочется успеть!
В повседневной жизни работа с коучем помогает понять и принять себя, раскрыть свой глубинный потенциал, те способности, которые раньше не виделись или не воспринимались всерьёз. Коуч ненавязчиво подводит своего клиента к мысли о том деле или занятии, которое вдохновляет, раскрывает и доставляет огромное удовольствие клиенту. Это помогает человеку обрести гармонию с собой и миром.
− Возникают ли трудности в работе коуча?
− Любой коучинговый процесс рано или поздно «упирается» в те или иные ограничения клиента, в его: «Не вижу смысла», «У меня не получается», «Я не знаю», в его внутреннего жалобщика и критика. Всякий раз, когда необходимо выйти из привычных стратегий, парадигм и убеждений, чтобы приблизить желаемый результат, клиент стремится всю ответственность переложить на «плечи» коуча.

− Трудно ли найти «своего» коуча?
− Если перед вами профессиональный коуч, то он легко найдет общий язык и создаст доверительную обстановку. Но если вам неприятно общаться с ним, появилась раздраженность, что-то вызывает у вас недоверие, вы чувствуете давление и дискомфорт – лучше откажитесь от работы с этим коучем.
Но задайте себе вопрос: «Возможно я ищу более подходящего коуча, чтобы оправдать свое бездействие?» Бывает, что мы специально откладываем процесс изменений, так как он выведет нас из «привычной зоны комфорта».
− В чем смысл работы коуча?
− И коуч, и его клиент учатся жить в гармонии с собой, с окружающим миром, детьми, работой, любимыми. Они растут, меняются, развиваются, становятся мудрее, умнее, сильнее с каждым прожитым днём. Жизнь начинает восприниматься, как интересное, прекрасное приключение…
Начинаешь чувствовать каждое мгновение, доверять себе, верить в свои силы, распознавать изменения.
В итоге работы над собой получаешь удивительные изменения к лучшему, раскрытие колоссальных возможностей, невероятную лёгкость бытия, уверенность в завтрашнем дне, спокойствие и радость!
Связаться с Андреем для индивидуальной консультации можно по телефону:
067-507-52-69, и (056) 736-0770