Чемпионка мира, или Нет предела совершенству!

Даша Кодий (Побер) – красивая девушка, прекрасный организатор, настойчивая и упорная спортсменка стала чемпионкой мира по модельному фитнесу.

Я взяла интервью у Даши в день ее приезда на Украину. Это очень эмоциональный рассказ, отрывок из которого я предлагаю Вашему вниманию.
– Расскажи, как ты пришла к мысли принять участие в чемпионате мира?
– Надо поставить перед собой цель и стремиться к ее достижению, постоянно работать над собой и тогда все задуманное осуществится.
Я всегда интересовалась конкурсами красоты, во многих из них я побеждала. В Киеве проводился конкурс красоты в спортивно-развлекательном комплексе «5 элемент». Последней моей победой стал титул «Мисс «5 элемент-2006». Я стремлюсь к совершенству и никогда не останавливаюсь на достигнутом. Я делала серьезную заявку, планировала принять участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу в Австрию …. Но из-за досадного недоразумения выступить я так не смогла. Сказать, что я расстроилась – это не сказать ничего… много месяцев изнурительных тренировок, колоссальных нагрузок пошли в пустую. Я решила попробовать себя в другом виде спорта – модельном фитнесе.
– Ты кардинально изменила стиль тренировок и от пауэрлифтинга перешла к фитнесу. Как ты готовилась к поездке на чемпионат мира?

– На World fitness federation в категории «Фитнес–модель – 2007» я заняла первое место. Это стоило мне больших усилий, ежедневных тренировок, соблюдения строжайших диет. Я была на белковой диете. В мой рацион входило отварное куриное филе, без соли, без сахара, отварная рыба, обезжиренный творог и … лимон. Лимоны я могла есть в неограниченном количестве. Сами понимаете, насколько тяжело отказаться от кулинарных соблазнов и ограничить свой рацион лимонами! В последнюю неделю мое меню состояло только из дистиллированной воды. Зато вес был сброшен почти на 10 кг. Форма была отличная и при всем при этом я продолжала регулярные ежедневные тренировки. А это — тренажерный зал. В первый день – силовые тренировки на различные группы мышц – мышцы рук, мышцы ног. Следующий день посвящался кардиотренажерам, велосипеду. Потом нагрузка для мышц спины, дельты, грудь. Мой тренер Михаил Железко занимался со мной, следил за моими силовыми тренировками.
Была поставлена цель за максимально короткий срок – достичь отличных результатов. За пять недель я подготовилась.
– Что ты можешь сказать о девушках, которые были в твоей возрастной и весовой категории?
– Конкурентки были достойные, но победила лучшая. Из разных стран приехало 50 девушек. Из 50 выбрали 12 финалисток. Мы были в группах по 4 человека и из четырех выбирали одну финалистку. В своей категории я заняла первое место.
Судьи оценивали пропорции, умение вести себя на сцене, обаяние, шарм. Это не просто модельный конкурс – это конкурс фитнес- моделей – девушек спортивного телосложения, с пропорционально развитой мускулатурой, не перекачанных.

• Курьёзы возникали?
    – Соревнования проходили в Литве, в Вильнюсе. К месту назначения мы должны были ехать вместе со всеми на автобусе, но поехали на машине. По ошибке мы покатили совсем не за тем автобусом, в котором ехали наши спортсмены. Когда на одной из остановок мы узнали, что едем по дороге в другой город – Каунас, я была в шоковом состоянии… Мои эмоции невозможно описать!
    Сидя в машине, я чуть не плакала, я поняла, что зря себя истязала и не попаду на соревнование. При скорости 180 км/ч мы летели назад в Вильнюс.
    Мы успели только потому, что «Фитнес-модель» – это была уже пятая по счету категория, и я успела все – загримироваться, сделать макияж, одеться и даже замерзнуть… Я вспоминала совсем недавний случай, когда я ездила в Австрию и из-за задержки на границе наша сборная и я, в том числе, не успела на соревнование.
    – Расскажи о своих чувствах и эмоциях, когда ты узнала, что победила?
    – Я не ожидала. Я была просто счастлива. Я была рада тому, что попала в финал World fitness federation в категории «Фитнес-модель – 2007!
    Когда вынесли огромный кубок и диплом, в котором было написано «I место», моему счастью не было предела. Это просто фантастика!!! Я от радости прыгала и на сцене и за кулисами – ведь звание чемпионки мира – это большое достижение. Я безумно счастлива!
    – Какие перспективы перед тобой открывает эта победа?
    – Это еще одна ступенька в моей жизни, которая открывает новые возможности. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, буду продолжать совершенствоваться. Сейчас я просто переполнена яркими эмоциями и ощущением победы! Я рада, что мои усилия увенчались успехом!!!
    – Расскажи о своей поездке в Москву и участии в чемпионате в России?
    – Я успешно выступила в Москве, заняла II место в парных выступлениях. Рада победе, но на фоне титула чемпионки мира, не скрою, мои эмоции уже притупились.
    – Чего ты пожелаешь девушкам, читающим эту статью?
    – Хочу пожелать им успехов, здоровья и красоты!

Ольга Медведева