Сегодня у нас в гостях на связи по скайпу Ольга Медведева – главный редактор портала «Триумф», член Союза Журналистов Украины, не последний человек в Международной Креатив-Группе «Интервенция» и просто красивая яркая девушка.

Нашу беседу мы начали с обсуждения животрепещущей проблемы – продвижения сайтов. Сайты есть у всех – это модно, это престижно и многим сайты приносят определённый доход. Но как сделать свой сайт посещаемым, как привлечь посетителей, которые будут покупать именно в вашем интернет-магазине большинство сайтовладельцев понятия не имеют.

– Ольга, интеллектуальная раскрутка сайтов — чем она хороша?
– Тексты пишут профессиональные журналисты, он не ворован с других сайтов. А уникальный контент хорошо индексируется поисковыми системами Гугл и Яндекс.

– Ваши заказчики находятся в Днепропетровске?
– Не только, есть Киев, Кривой Рог, Москва. В последнее время с удовольствием сотрудничаю с Израилем.

– Ты довольно часто бываешь на Земле Обетованной. Чем тебя привлекает Израиль?
– Сразу удивляют абсолютно ровные дороги и пальмы, доброжелательные люди, тёплая погода и ни с чем не сравнимый местный колорит.

– В мае ты снова едешь в Израиль, на этот раз на семинар Лидеров. Как ты оказалась в группе делегатов от Украины?
– Отбор был очень долгим и очень жёстким. От Днепропетровской области выбрали всего двух человек, и я вошла в их число. Мы будем представлять Украину на международной арене, поднимать имидж Днепропетровской области на мировом уровне. Планируется съезд делегатов не только из ближнего, но и дальнего Зарубежья.

– Что ждешь от этой поездки?
– Новых впечатлений, новых встреч, новых знакомств, деловых контактов и возможности реализовать свои идеи, осуществить ранее задуманные проекты.

– Я знаю, что за границу ты любишь ездить не как рядовой турист, а с определённой миссией. Расскажи об этом.
– Да. Это правда. В Израиль несколько раз я ездила по специальному приглашению муниципалитета города Эйлат для ознакомления с жизнью иммигрантов – новых репатриантов из стран СНГ. Мой портал ПМЖ «Триумф» сотрудничает с талантливыми творческими людьми со всего мира – поэтами, детскими писателями, фотохудожниками. Сначала мы активно общаемся в скайпе, соцсетях, а потом возникают идеи совместных проектов в реальной жизни. Приятно, что муниципальные власти поддерживают начинания талантливых творческих людей. Фестиваль «Звёзды Негева» — яркое тому подтверждение.

– Ты являешься своеобразным проводником, объединяющим творческих людей по всему миру.
– Да, у меня такая карма – нести и передавать информацию. По гороскопу я Близнецы, поэтому люблю общение с интересными людьми.

– А на Украине есть какие-то яркие проекты с твоим участием?
– Нет финансовой поддержки, поэтому сложно организовать что-то яркое, масштабное, значимое только на голом энтузиазме.

На выборы мэра Днепропетровска наш проект «Кот Киса» прогремел на весь мир. Я была идейным вдохновителем, а главное действующее лицо – мой домашний кот, правда, не такой рыжий, как я. От имени кота мы провели масштабную избирательную интернет компанию с баннерами, обращениями к горожанам, видео интервью. И людям очень понравился сатирический, юмористический стиль нашего кота. В него поверили многие!

– Что бы ты пожелала нашим читателям?
– Ищите позитив в происходящем, живите с радостью, окружайте себя единомышленниками, избегайте тех, кто не верит в ваш успех!

А мы желаем Ольге Медведевой удачи, исполнения задуманного, вдохновенья, настойчивости в осуществлении планов и хороших источников финансирования!

Лея Асмолович, Израиль